CO2 Extrakte


 

 

Alle unsere Extrakte sind natürlich rein und werden bei der Herstellung einer Vielfalt an Produkten (Pharma, Kosmetik, Parfüm, Speisen und Getränken) als Aromastoffe und funktionelle Zutaten verwendet. Insgesamt zertifiziert und produziert unser Unternehmen mehr als 200 Arten von CO2-Extrakten.

Diese werden an unsere Kunden in der ursprünglichen Form oder in Form von Öl-Lösungen mit niedriger Konzentration, als auch in wasserlöslicher Form als stabile Emulsionen geliefert.

Die Temperaturen bei der die CO2-Extraktion erfolgt liegen bei 10-35°C, sodass die natürlichen Stoffe intakt gespeichert werden.

CO2-Extrakte sind Träger der stärksten biologischen Aktivität, die höchste unter allen bekannten Arten von Extrakten und Extraktionen, was sie bei der Entwicklung wirksamer kosmetischer, Cosmeceuticals und pharmazeutischen Produkten unverzichtbar macht. Darüber hinaus sind CO2-Extrakte Träger von starken Aromen und vermitteln vollständig  den Geschmack und Geruch des Ausgangsmaterials. Diese Qualität eröffnet enorme Perspektiven beim Einsatz von CO2-Extrakten in der Lebensmittelindustrie. Unsere CO2-Extrakte werden steril ohne Konservierungsstoffe, lichtgeschützt (um Ranzigkeit zu vermeiden) und kompakt (benötigen hundert Mal weniger Platz als das ursprüngliche Pflanzenmaterial), aufbewahrt. Sie haben eine lange Haltbarkeitsdauer (mindestens 3 Jahre), sind sicher vor Schädlingsfraß und enthalten keine Lösungsmittelrückstände (CO2-Gas verdunstet nach der Druckentlastung vollständig). In der Lebensmittelindustrie werden für die Herstellung von Fleisch- und Fischwaren, Süßwaren, Eis, Softdrinks und Säfte, Saucen und Ketchup, Aroma Tee und Kaffee, sowie in vielen anderen Fällen die CO2-Extrakte eingesetzt. Darüber hinaus werden CO2-Extrakte u.a  zur Herstellung von Cremes, Gels, Shampoos, Tonika und Lotionen verwendet. CO2-Extrakte sind auch eine hervorragende Zutat für Zahnpasten. Auch der Nutzen von CO2 zur Herstellung von aromatischen Extrakten und Aromatherapie-Produkten ist zu erwähnen, dazu zählen aromatische Öle und Badesalze. in diesem Bereich überzeugen CO2-Extrakte mit überlegenen Aromaten. Selbst traditionelle ätherische Öle die durch Wasserdampfdestillation gewonnen werden, können nicht mit dem Niveau von Aromaten der CO2-Extrakte mithalten, da beim Prozess der Destillation unter hoher Temperatur wichtige Aromastoffe zerstört werden.  

  Nr.     Rohstoff (Botanischer Name)   Pflanzenteil   
 

  1     Amarant (Amaranthus)         
  2     Kalmus (Acorus  calamus)     Wurzel   
  3     Anis (Pimpinella  anisum)         
  4     Echte Eibisch  (Althaea officinalis)     Wurzel   
  5     Zitrus     Zester   
  6     Arnika (Arnica)     Kräuter   
  7     Sternanis (Illicium)         
  8     Basilikum (Ocimum)         
  9     Berberitzen  (Berberis)         
  10     Birken (Betula)     Blatt   
  11     Preiselbeere  (Vaccinium vitis-idaea)         
  12     Vanille (Vanilla),  "Burbon"         
  13     Kornblume (Centaurea  cyanus)     Blüme   
  14     Weinreben (Vitis)     Blatt   
  15     Weinreben (Vitis)     Kerne   
  16     Kirsche     Blatt   
  17     Dost (Origanum)         
  18     Steinklee (Melilotus)         
  19     Nelken (Dianthus)     Kräuter   
  20     Buchweizen         
  21     Ginkgo biloba         
  22     Senfe gelb (Sinapis)     Samen   
  23     Senfe braun (Sinapis)     Samen   
  24     Alant (Inula)         
  25     Panax         
  26     Johanniskräuter  (Hypericum)     Kräuter   
  27     Grüner Tee     Blatt   
  28     Erdbeeren (Fragaria)     Blatt   
  29     Weide (Salix)     Rinde   
  30     Ingwer (Zingiber  officinale)         
  31     Ringelblumen (Calendula)         
  32     Gewöhnliche  Schneeball (Viburnum opulus)     Beere   
  33     Grüne Kardamom (Elettaria  cardamomum)         
  34     Kastanien (Castanea)     Beere   
  35     Klee (Trifolium)         
  36     Zimt (cinnamum)         
  37     Echte Koriander  (Coriandrum sativum)         
  38     Kaffee Grün         
  39     Kaffe Schwarz         
  40     Kleine Brennnessel  (Urtica urens)     Blatt   
  41     Vogelbeere (Sorbus  aucuparia)     Beere   
  42     Kreuzkümmel (Cuminum  cyminum)         
  43     Mädesüß (Filipendula)         
  44     Lavendel (Lavandula)         
  45     Lorbeeren (Laurus)         
  46     Laminaria     Tang   
  47     Fingerkräuter  (Potentilla)     Kräuter   
  48     Gemeiner Lein (Linum  usitatissimum)     Kräuter   
  49     Spaltkölbchen  (Schisandra)         
  50     Zitrone     Zester   


  51     Linden (Tilia)     Blüme   
  52     Kletten (Arctium)     Wurzel   
  53     Frauenmantel  (Alchemilla)     Kräuter   
  54     Himbeere (Rubus  idaeus)     Blatt   
  55     Huflattich (Tussilago farfara)     Kräuter   
  56     Zitronenmelisse  (Melissa officinalis)     Kräuter   
  57     Wacholderbeeren     Beere   
  58     Möhren (Daucus)     Samen   
  59     Muskatnussbaum  (Myristica fragrans)     Nuss   
  60     Pfefferminze     Kräuter   
  61     Sanddorne (Hippophae)         
  62     Hafer (Avena)         
  63     Löwenzahn (Taraxacum)     Wurzel   
  64     Beinwell (Symphytum)     Kräuter   
  65     Walnuss     Kerne   
  66     Walnuss         
  67     Trigonella (Faboideae)     Samen   
  68     Paprika         
  69     Weisser Pfeffer         
  70     Pfeffer         
  71     Schwarzer Pfeffer (Piper nigrum)         
  72     Chili         
  73     Petroselinum  (Apiaceae)     Kräuter   
  74     Efeu (Hedera)         
  75     Breitwegerich  (Plantago major)     Blatt   
  76     Artemisia  (Asteraceae)     Kräuter   
  77     Mariendisteln  (Silybum)     Kräuter   
  78     Reis (Oryza)         
  79     Rosenwurz (Rhodiola  rosea)         
  80     Rosen (Rosa)         
  81     Rosmarin (Rosmarinus  officinalis)     Kräuter   
  82     Kamillen (Matricaria)     Kräuter   
  83     Sumpf-Blutauge  (Potentilla palustris)     Kräuter   
  84     Sellerie (Apium)     Samen   
  85     Sellerie (Apium)     Kräuter   
  86     Schwarze  Johannisbeere (Ribes nigrum)     Blatt   
  87     Schwarze  Johannisbeere (Ribes nigrum)     Beere   
  88     Süßhölzer  (Glycyrrhiza)     Wurzel   
  89     Echter Kümmel (Carum  carvi)     Samen   
  90     Schafgarben  (Achillea)     Kräuter   
  91     Dill (Anethum  graveolens)     Samen   
  92     Dill (Anethum  graveolens)     Kräuter   
  93     Fenchel (Foeniculum  vulgare)         
  94     Violen (Viola)         
  95     Fucus     Tang   
  96     Schachtelhalme  (Equisetum)     Kräuter   
  97     Bohnenkräuter  (Satureja)     Kräuter   
  98     Sand-Thymian (Thymus  serpyllum)     Kräuter   
  99     Chaga (Inonotus  obliquus)     Pilz   
  100     Zweizähne (Bidens)     Kräter   


  101     Schöllkraut  (Chelidonium majus)     Kräuter   
  102     Echte Salbei (Salvia  officinalis)     Blatt   
  103     Rosen (Rosa)         
  104     Eukalypten  (Eucalyptus)     Blatt   
  105     Bergenien (Bergenia)     Kräuter   
  106     Echter Baldrian  (Valeriana officinalis)     Kräuter   
  107     Hibiskus (Hibiscus)     Kräuter   
  108     Süßklee (Hedysarum)     Kräuter   
  109     Rhodiola  (Crassulaceae)     Kräuter   
  110     Faulbaum  (Rhamnus frangula)     Kräuter   
  111     Maydis stigmatum         
  112     Fingerstrauch  (Potentilla fruticosa)         
  113     Espe (Populus  tremula)     Rinde   
  114     Augentrost  (Euphrasia)     Kräuter   
  115     Pfirsich (Prunus  persica)     Blatt   
  116     Sibirische  Herzgespann (Leonurus sibiricus)     Kräuter   
  117     Senna     Kräuter   
  118     Salzkräuter (Salsola)     Kräuter   
  119     Saussurea salicifolia     Kräuter   
  120     Vogelknöterich  (Polygonum aviculare)         
  121     Echte (Arctostaphylos  uva-ursi)     Blatt   
  122     Schachtelhalme  (Equisetum)     Kräuter   
  123     Heidelbeere  (Vaccinium myrtillus)     Beere   
  124     Purpur-Sonnenhut (Echinacea  purpurea)     Kräuter